don't let the dog bite

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » don't let the dog bite » dead letters » Единичка по шкале Кинси

Единичка по шкале Кинси

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

— Я задержусь, — раздаётся в трубке весёлый голос Клэр.
Время — что-то около семи утра, но Крис, по обыкновению, уже не спит. Его рваный график сна: два часа тут и три часа там. Бессонница. Ночные кошмары. Крис к ним привык, как привыкают жить в постоянном бардаке и постоянном грохоте. Таков уж человек по своей природе: он привыкает ко всему, даже к самому худшему.
— Да, — отзывается Крис. — Ты говорила.
— Нет, — в голосе Клэр чувствуется эта её лукавая улыбка. — Я имею в виду: ещё на пару дней. Ты же присмотришь за Леоном?
Она улыбается, когда говорит это, Крис в этом уверен. Она попросту над ним издевается. Может, это её коварный план: дать Леону и Крису чуть больше времени наедине, чтобы сблизиться.
План заведомо провальный.
— Ты вообще приедешь? — звучит почти панически.
Крис поглядывает на закрытую дверь собственной спальни, вслушиваясь в каждый звук и каждый шорох в квартире. Или Леон очень тихий, или он всё ещё спит.
Если закрыть глаза, можно представить, как Клэр закатывает глаза — и всё равно улыбается. Ей нравится идея свести своего друга и своего брата — почему бы и нет, отличная мысль, у них так много общего: например, бессонница и борьба с Амбреллой.
Конечно, нет.
— Конечно, приеду, — отвечает Клэр почти возмущённо — точно издевается. — Просто не тогда, когда планировала. В среду. Или в четверг.
Крис отыскивает взглядом настенный календарь. Понедельник, четвёртое, в красном липнущем прозрачном пластиковом кружке. Ещё два дня. Или три.
Издевается.
— И что я буду с ним делать эти два дня?
Клэр заливается смехом.
— Господи, Крис. Тебя всему надо учить? Проведи ему экскурсию по городу. Своди в ресторан. В бар. В кино, в конце концов. Последний сеанс, задние ряды...
Леон выглядит, как сто процентный гетеросексуал. К тому же он влюблён — во всяком случае — был влюблён в женщину. Идея паршивая, планы Клэр — абсолютно бесперспективные.
— Вряд ли он даже в темноте спутает меня с Адой Вонг, — бубнит Крис.
— В прошлой жизни ты точно был азиаткой, — Клэр заливается смехом — ей-то всё смешно, она-то всё издевается, но слыша её смех, Крис не может удержаться от ответной улыбки. — Я привезу тебе кимоно.
Вряд ли это поможет в соблазнении Леона — но Крис смеётся в ответ. Это самое меньшее, что он может сделать для Клэр — просто посмеяться вместе с ней.
С неё, впрочем, станется, она может это кимоно и привезти.
— Просто... просто пообщайтесь, ладно? — просит Клэр перед тем, как попрощаться. — Я уверена, что вы найдёте общий язык.
Рэдфилд думает, что в чём-то она права: общий язык они нашли вчера ночью, когда делили кухню, чайные пакетики и тишину. Леон точно так же мучается бессонницей и точно так же ощущает неловкость. А ещё он чертовски тихий, потому что звуков в своей квартире Крис так и не улавливает, а вот запах свежесваренного кофе — ощущает вполне. На секунду Крис чувствует желание позвать Леона к телефону, и попросить Клэр самой ему объяснить, какого черта она задерживается.
Но нет.
Клэр, скорее всего, и правда верит, что из этого может что-то выйти; и раз её брат запал на Леона Кеннеди, надо дать ему все шансы Леона Кеннеди завоевать. За эту слепую веру и оптимизм Крис и любит Клэр. Она как маленькое солнышко.
От него иногда тоже бывают ожоги.
— Клэр звонила, — Крис обрушивает эту новость на Леона до пожелания доброго утра и вопроса, остался ли там, в кофеварке, ещё кофе. — Она задерживается. Какие-то долги по учебе. Приедет через пару дней. Так что экскурсию по всем барам города проводить тебе буду я.
Главное — чтобы это были не гей-бары; незачем пугать Леона прямо с порога. Сначала Кеннеди надо как следует напоить.
Ну, это звучит почти как план. Клэр будет довольна.

0

2

Леон открывает глаза и не узнает место, в котором просыпается. Не узнает целый десяток секунд, пока не вспоминает, как оказался здесь, и только тогда мгновенная настороженность отпускает. Он приподнимается на локте, и, проморгавшись, осматривается. Ничего удивительного, что он не узнал комнату - не то чтобы вчера у него были возможность или силы рассматривать жилище Редфилда. Зато сегодня ему ничего не мешает - четыре часа сна после того, как тобой вытерли все возможные поверхности и едва не скинули с небоскреба поистине творят чудеса - он все еще чувствует, как отдается болью каждая кость в теле, но по крайней мере его уже не тошнит от усталости. Из окна льется солнечный свет, и комната даже кажется ему уютной, хоть она и очевидно гостевая - все уютнее его собственной квартиры.

Леон старается не задумываться о том, почему так.

Он встает с кровати и подходит к зеркалу на стене - синяки на лице расползлись еще сильнее, синяки покрывают руки и - Леон задирает футболку, осматривая себя - торс. "Красавчик хоть куда" - вспоминает Леон вчерашнюю характеристику Криса, и мрачно хмыкает. Вот уж правда.

Кофеиновое голодание напоминает о себе, и Леон спускается вниз - своей домашней одежды у него нет, Крис временно позаимствовал ему свою - она, слава богу, не валится с него, но штанины волокутся по полу, а футболка непривычно висит, и Леон чувствует себя... Странно. Поход по магазинам еще ждет его впереди, а пока он пытается привыкнуть к ощущению того, что он носит одежду на пару размеров больше и это одежда Криса.

Прошлой ночью дела до этого ему не было.

Не то чтобы было и сейчас - недосып и боль в избитом теле (и кофеиновое голодание, конечно же) сглаживают моральные метания, оттягивая внимание на себя - или, возможно, он просто еще до конца не проснулся. Леон механически засыпает кофе в кофеварку, нажимает кнопку, и спустя минуту, наконец, получает глоток жизненно-необходимого стимулятора - вместе с обществом заглянувшего в кухню Криса. Новости, которые он приносит, вызывают легкое сожаление.

- Жаль, - отзывается Леон, освобождая место у кофеварки Крису, - Не напрягайся. Я вполне способен развлечь себя сам, большой мальчик.

Он садится на свое ночное место за стол. Кофе на голодный желудок - все диетологи в голос кричат о вредности таких завтраков, но как же хорошо. Первый глоток - настоящее блаженство, кажется, даже ушибы на секунду начинают болеть меньше.

- Посоветуй мне торговый центр покрупнее, и можешь считать обязательства радушного хозяина выполненными.

0

3

Леону идёт его футболка — это первое, что отмечает Крис, когда его взгляд обшаривает Кеннеди с головы до ног. Леон вообще красавчик — так Крис сказал Клэр ещё в самом начале, когда только с ним пересекся. Клэр тогда сделала вывод: её братец запал.
Нет, конечно, не запал, просто оценил чужую задницу в тесных джинсах.
Во всяком случае, не запал тогда.
— Ага, — Крис кивает. — Конечно. Яичницу будешь?
Это то, что в Крисе Рэдфилде Клэр бесит больше всего: он всегда соглашается, предпочитая не спорить. А делает всё равно по-своему. Говорит — «ага», и пропускает все аргументы против мимо ушей. Вот и сейчас он не обращает никакого внимания на тот факт, что Леон Кеннеди способен развлечь себя сам. Завтрак, если бы хотел, Леон бы тоже себе приготовил — как минимум, соорудил бы пару сандвичей из того, что нашлось бы в холодильнике.
Крис всё равно готовит — как бы на себя, но порция такая огромная, что её проще разделить на двоих и поставить тарелку перед Леоном, неопределённо пожав плечами. Типа так вышло, так получилось, не выкидывать же теперь, приятного аппетита, бекон потрясающий.
Леону нужно в торговый центр, Крис на его месте начал бы с аптеки. Леон Кеннеди из тех, кто до последнего твердит, что он в порядке — перед тем, как отключиться от потери крови. Крису просто интересно, проверял ли кто-то голову Леона на предмет возможного сотрясения. Леон Кеннеди из тех, кто сбегают из больниц, только если в медсестрах нет очаровательной азиатки.
Крис смешно щурит глаза — нет, всё равно не тянет, нужно хотя бы кимоно.
— Могу подвезти тебя после завтрака, — предлагает Крис и тут же продолжает, прежде, чем Леон начнёт повторять эту свою байду про то, что не стоит напрягаться, и что он способен добраться туда самостоятельно, и что он уже большой мальчик. — Мне всё равно туда надо.
Крис надеется, что каверзных вопросов из серии: нахуя ему туда надо, Леон задавать не будет. Но на всякий случай набивает рот беконом, а следом делает большой глоток обжигающего кофе — так, если Леон всё-таки спросит, у Криса будет несколько секунд на размышление.
Кимоно.
Можно сказать, что Крису необходимо кимоно.
Крис давится беконом и яйцом, кашляет, кряхтит и бьёт себя кулаком в грудь. Не в то горло попало. Крис надеется, что Клэр сейчас икается, или, по крайней мере, уши у неё горят.

0

4

Леон пожимает плечами, и Крис, видимо, воспринимает это как согласие - начинает готовить очевидно на двоих. Леон не против - завтрак самый важный прием пищи и все дела. Довольствоваться одним вредным кофе он все равно не собирался.

Это... Непривычно, хоть и неплохо. Обычно ему не готовят завтраки - обычно он просыпается в пустой квартире. У Криса дом - и даже ощущения от него совсем другие. Здесь живут, а не приходят переночевать иногда, - и не в одиночестве. Здесь есть гостевые спальни, а в ванной он видел вещи Клэр.

Это греет.

Крис ставит перед ним тарелку с яичницей - от нее тянет терпким и приятным, и Леон не ждет, конечно, от него особых кулинарных изысков, но яичницу сложно испортить - а он сам вполне неприхотлив. Так что яичница и правда оказывается ничего.

- После завтрака тебя туда даже не пустят, - хмыкает Леон, - И после обеда тоже. И вообще в ближайшие пару дней. Ты себя в зеркале видел? Не позорься.

Леон вот себя видел, поэтому даже пытаться не будет - ходить в чужой одежде не так уж и плохо, просто непривычно. Просто лишает части самоконтроля - я выбрал эту одежду и я ношу ее. В ближайшее время Леон не будет контролировать почти ничего.

Может быть, это не так уж и плохо - вдруг появляется неожиданная мысль. Они с Клэр договаривались отдыхать как в последний раз, и не позволять работе влезть в их небольшой отпуск - Клэр задерживается, но почему бы не попробовать расслабиться одному. Пустить все на самотек в том числе - Леон мысленно усмехается. Как будто он способен на это.

0

5

Крис кидает взгляд в сторону коридора. Где-то там, вне кухни, точно есть зеркало. Крис туда заглядывал в последний раз дня два или три назад — ему не понравилось, он решил ненадолго завязать с этим.
— Знаешь, что случилось с тем, кто пытался меня куда-то не пустить в последний раз? — невозмутимо спрашивает Рэдфилд и тут же резюмирует. — Не знаешь. И никто не знает. Потому что с тех пор его никто не видел.
Дурацкая шутка вполне в духе Криса Рэлфилда, Клэр бы пихнула его в плечо и почти наверняка встала бы на сторону Леона. Возможно, Кеннеди в чем-то прав, и не стоит пугать окружающих: лицо Криса один большой синяк по ощущениям.
Крис думает, что Леон всё равно красивый, даже когда избитый в мясо. Крис думает, что вслух об этом лучше не говорить, но запретить Крису думать об этом никто не сможет.
Яичница сегодня не подгорела — это уже большой успех.
— Если ты стесняешься, можем пойти в кино, — вдруг предлагает Рэдфилд. — Едва ли ты кого-то испугаешь в тёмном кинозале. Когда ты в последний раз был в кино, Кеннеди? Дай угадаю: лет десять назад с какой-нибудь ещё даже не азиаточкой.

0

Вы здесь » don't let the dog bite » dead letters » Единичка по шкале Кинси

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно